- -20%

Cata: Color rojo intenso de cereza picota. Aromas primarios de frutas rojas y negras maduras combinados con balsámicos. En boca es sabroso con volumen, redondo, lleno de sensaciones táctiles y gustativas con una perfecta estructura y viveza. Equilibrado, con buena acidez y taninos de gran calidad que dejan un buen final de boca.
REGIÓN: Aragón.
TIPO DE VINO: Tinto joven ecológico.
PARAJE: URBEZO
VARIEDAD: 100% Garnacha. Secano.
PLANTACIÓN: Marco real, 2.20 x 2.20 m
PRODUCCIÓN: 2.8 kg/cepa.
PODA: de invierno en vaso. En verde, mayo 2017.
EDAD: 45-71 años
SUELO: Suelo muy pedregoso con cantos rodados de tamaño medio que cubren la mitad de la finca, subsuelo arcilloso de gran profundidad. Secano y baja pluviometría apoyada con riego por goteo.
PLUVIOMETRÍA: 375 l/m2 año
VENDIMIA MANUAL: Sol de la mañana. Del 10 al 11 de septiembre de 2017.
ELABORACIÓN: Maceración en frío y fermentación alcohólica controlando la temperatura y los remontados durante 10 días en depósitos de acero inoxidable. Descube y seguidamente actividad maloláctica.
GRADO ALCOHÓLICO: 14 % Vol.
EMBOTELLADO: marzo 2018.
GASTRONOMÍA: Pimientos de piquillo rellenos de bogavante. Solomillo de ciervo, trigo sarraceno y mermelada de tomate. Lasaña de morcilla y setas. Foie, quesos, setas, caza, carnes rojas y asado de ternasco de Aragón.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16 – 18 °C.